会社概要

個人情報保護方針

株式会社インク・アンド・ペーパーは、エフコープ生活協同組合の100%出資子会社です。

会社名 株式会社インク・アンド・ペーパー
設立年月日 1989年7月1日
資本金 5,000万円
売上高 1,021,683,996円(2016年度)
代表者 代表取締役 森一樹
社員数 54名(2016年度末)
住所 〒811-2405 福岡県糟屋郡篠栗町大字篠栗4826-1 篠栗冷蔵流通センター2F
TEL 092-947-7963(代表)
FAX 092-947-7962
おもな事業内容
(1)凸版、凹版、平版、孔版その他各種製版、印刷、および製本
(2)写真、製版、および印刷技術応用製品の製造ならびに販売
(3)出版、その他印刷物の企画編集、デザイン、版下の作成
(4)広告代理業
(5)印刷関連資材、および機器の販売
(6)インターネット関連業務
(7)コンピューターによるデータ入出力業務の委託
(8)コンピューター、および周辺機器の販売
(9)前各号に付帯関連する一切の業務
主要取引先
エフコープ生活協同組合
生活協同組合連合会コープ九州事業連合
凸版印刷株式会社
その他、メーカー各社
主要仕入先
凸版印刷株式会社
久野印刷株式会社
株式会社ゼネラルアサヒ
トッパン・フォームズ株式会社
主要取引銀行
福岡銀行

個人情報保護方針

株式会社インク・アンド・ペ―パー(以下、当社)は、個人情報保護法に沿って定めた個人情報保護に関する基本方針にもとづき、広告および印刷物の制作・出版を通じて取得した個人情報の保護に努めます。あわせて、当社が取得した個人情報を共同利用する団体、関連会社、および個人情報を取り扱う業務を委託する場合も、当社の基本方針に沿って個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報保護に関する基本方針(当社規則および細則を要約)
1.当社は、自ら収集した個人情報、広告主・媒体社・協力会社等からお預かりした個人情報、当社および関係会社の役職員の個人情報は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守し、適切に取り扱います。

2.当社は、法に定められた要請等によらない限り、保有する個人データを本人の事前承認なく第三者に開示・提供することはいたしません。また、取引先、委託先等に個人データを委託する場合には、委託した個人情報を適法、適切に取り扱うよう契約の順守を求めるとともに、監督責任を果たします。

3.当社は、個人情報を取得する場合は、その利用目的を各種制作物表現内、アンケート用紙等各種書面、Fax、電子メール、ホームページ等に明示します。

4.当社は、個人情報を明示した利用目的以外の目的では利用いたしません。また、保有する個人情報は、ご本人の同意がある場合や正当な理由がある場合を除き、第三者に開示および提供はいたしません。

5.当社は、個人情報に関するお問い合わせ、個人情報の開示・訂正・利用停止・削除、利用目的の通知等のご請求があった場合には、誠実かつ迅速に対応します。

6.当社は、保有する個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止のため、情報セキュリティーを日常的に点検・強化いたします。

7.当社は、情報システム上の不正アクセスや漏えい、改ざん、また文書、帳票、名簿類の紛失や盗難、情報機器の盗難等による個人情報流失事故が発生した場合は、迅速かつ適切な対策を講じ、被害の拡大阻止に努めます。

8.当社は、個人情報保護に関する全社的運営管理組織として「個人情報保護運営管理委員会」を設置し、組織的に個人情報保護の管理に努めます。あわせて年1回、個人情報保護のための「個人情報保護監査計画」を立案し、当社の「個人情報管理運営規則」および日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」(JIS Q 15001)に基づき、その運用状況を監査します。

9.当社は、当社職員への個人情報保護に関する教育、啓発活動等の監督指導を行います。
この基本方針は内外に公表します。
株式会社インク・アンド・ペーパー
代表取締役社長 森一樹

PAGETOP